小学
作文
作文
字数
高中
作文
当前位置: 首页 > 初中作文 > 600字作文 > > 成长的烦恼作文600字(共10篇)

成长的烦恼作文600字(共10篇)

发布时间:2018-05-23 09:06:29    来源:精华作文网    访问:

【www.jljhlq.com--600字作文】

成长的烦恼作文600字(一)

以 成长的烦恼 为题作文 600字

成长的烦恼
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上.有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪.但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波.对我而言,有哭有笑,有悲有欢,有甜也有苦.
我的这艘成长之舟,从我起航那一刻起,就带给了我不少的快乐与烦恼,让这身为初中生的我,即渴望快点见识一下天边的风浪,但又有些厌倦,害怕面对它.
和别人一样,我也是一个刚出海的“水手”,在这出海的同时,身边就多了许多的烦恼.或许,这就是人们常说的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”吧!也正因为我在长大,正在变成大人,所以在家中长辈们眼中的我,已经不再是小孩子了,不再是那个无知,但天真的我了,变得有意识,有胆量,有知识了.现在的我无论做什么事,自己都要先认好“罗盘针”,都必须要有原则在身,不能马虎完成,也不能粗心对待.如果稍有差池.随时都会招来暴风雪的来临.东一句“你已经长大了!”西一句“不再是小孩子了!”让我听得头都疼了.
回想起自己小的时候,那时还是个小孩子的我,生活得多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼.但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,成为一个小学生了,往日那个我已经荡然无存了.我的个子高了,上学的时间长了,回家的作业增了,学习的科目多了,我的双肩渐渐地背起了更重的书包.心中的压力也不断地在加重.如果是小时候,我无论做错什么事,必然没有人会来责怪我,因为我还小,不懂事么,再加上还有父母为我当“向导”.可现在的我,要长大了,也要懂事了,更要适应独立了,凡做事都要小心翼翼,三思而后行.这与小时候那悠闲自在的日子相比也渐渐地拉开了距离.
唉!成长的烦恼还真不少,但是其中令我渴望已久的快乐也夹藏了不少,我偶而也会有阳光明媚,风平浪静的日子.
成长是会给我带来不少的烦恼,可又想自己快地变成大人.小时候一样,现在也一样.身为小孩子的我,虽然生活地会自在些,可是我却处处受着长辈与他人的约束,走路时,有父母掺着;摔倒了,有父母扶着.我根本就无法也无权利来发表一下自己的见解,海上的路,根本就不能由我来导航.但是我知道,我知道在自己长大了后,我就变成大人了,与小时候不同了.
就好比现在的我一样,正在渐渐地成长着,我对凡事都已经有了自己的主见.在做任何事之前,我也不必要完全地征求父母的意见,我愿到哪儿,就可以到哪儿,自己摔倒了,也可以靠自己的力量来支撑.就好比自己的学习任务虽然重了不少,但是自己学到的新知识也多了不少,每天都会得到不少的收获,这些又何尝不是好事呢?
我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃.但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我意识到了不少,学习到了不少,锻炼到了不少.通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐.
阳光走在风雨后,不经历风风雨雨,怎会成功?这成长的烦恼,也正是我成长的快乐,我应该从容地面对它.

成长的烦恼作文600字(二)

【成长为何烦恼】作文600字
快.

【成长的烦恼作文600字】 不知从何时起,成长的烦恼组合了起来,对于有着许多牢骚要发泄的我来说,这个题目好亲切.辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味”.或许是他老人家的少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼,统统留给了我们.
随着我一天天的长大,有很多的烦恼围绕着我.在学校里发生的一些事情,大多不愿与家长谈论,因为只要一谈,他们就要长篇大论,不准我插一句话,而且我的耳朵也受不了那么多话的进出,所以我不愿让耳朵受罪,就不想与家长说啰!然而,我就把一切想说的话,每天都写在一个本子上,也就是日记.写完后,让自己欣赏,自己来解决自己的事情.开始进行的很好,可是渐渐的,我觉得家长们看我的眼神很不自然,似乎我有一些事情瞒着他们.(的确有些是不想让他们清楚)
那天,我放学回家,写完作业后,按照常规,去拿日记本,忽然,我发现日记本被移动过,我顿时火冒三丈,一想便知道一定是他们.我走出卧室,大声问他们是不是看过我的日记?他们反而正大光明的说,了解我的全部,是他们的义务.
我受不了了,我只是想拥有自己的一片蓝天,你们为什么这样自私的夺走它,就是想要了解我吗?我回到房间里,觉得自己已经什么都没有了,唉!为什么家长在我们长大后总想了解我们,不想让我们有一点自己的想法,唉!太残酷了!
我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云.成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼.这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它.从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟.

成长的烦恼作文600字(三)

成长烦恼作文700字
帮我写一篇成长的烦恼.600字那一片.不要从别的地方复制发过来.棒棒忙写一篇.

只有平庸的人才会选择平淡的生活.人就应该自强不息,没有压力就没有动力!人就要有压力:
压力能考验一个人耐力的极限
压力能激励一个人奋发图强的意志
压力能改变一个人一生的命运
精神上的压力能激发人的斗志,坚强起来,从而使人超越自我.烦恼,不好呀!
人活着都有烦恼,富人有富人的烦恼,穷人有穷人的烦恼,健康人也有健康人的烦恼,无一例外.坐言起行,给自己重新找个目标去奋斗吧,坐在这里去想不会改变任何东西的,自己不能成为自己的救世主,就会成为自己的掘墓人.这个社会不是大鱼吃小鱼,而是快的吃慢的.逆水行舟,不进则退.
太阳从东方升起,一年四季,春夏秋冬,这是自然规律.种瓜得瓜,种豆得豆,阳光水份,灌土施肥,悉心栽培,一分耕云,一分收获,这是理应所得.一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮.唐僧要取西经,也得孙悟空的开路.人活在世上,很需要别人的扶持和帮助,才能有所成就,才能活着.
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.若是心头无闲事,正是人生好时节.”人生的旅途就是象奥运传圣火,一个接一个,一站接一站.朋友,努力!加油!祝福你有一个美好的人生!快乐的人生!

成长的烦恼作文600字(四)

作文成长的烦恼600字一定要有具体事例【成长的烦恼作文600字】

不知从何时起,成长的烦恼组合了起来,对于有着许多牢骚要发泄的我来说,这个题目好亲切.辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味”.或许是他老人家的少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼,统统留给了我们.
随着我一天天的长大,有很多的烦恼围绕着我.在学校里发生的一些事情,大多不愿与家长谈论,因为只要一谈,他们就要长篇大论,不准我插一句话,而且我的耳朵也受不了那么多话的进出,所以我不愿让耳朵受罪,就不想与家长说啰!然而,我就把一切想说的话,每天都写在一个本子上,也就是日记.写完后,让自己欣赏,自己来解决自己的事情.开始进行的很好,可是渐渐的,我觉得家长们看我的眼神很不自然,似乎我有一些事情瞒着他们.(的确有些是不想让他们清楚)
那天,我放学回家,写完作业后,按照常规,去拿日记本,忽然,我发现日记本被移动过,我顿时火冒三丈,一想便知道一定是他们.我走出卧室,大声问他们是不是看过我的日记?他们反而正大光明的说,了解我的全部,是他们的义务.
我受不了了,我只是想拥有自己的一片蓝天,你们为什么这样自私的夺走它,就是想要了解我吗?我回到房间里,觉得自己已经什么都没有了,唉!为什么家长在我们长大后总想了解我们,不想让我们有一点自己的想法,唉!太残酷了!
我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云.成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼.这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它.从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟

成长的烦恼作文600字(五)

作文题 成长的烦恼 要六百字 求思路

【成长的烦恼作文600字】 1 大肚能容,容天下难容之事;佛颜长笑 笑世间可笑之人.
2 菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.
3 世间人,法无定法,然后知非法法也;天下事,了犹未了,何妨以不了了之.
4 众生诸佛不相侵,山自高兮水自深.万别千差明底事,鹧鸪啼处百花新.
5 人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦.
6 念妄心才动,即具世间诸苦.如人在荆棘林,不动即刺不伤;妄心不起,恒处寂灭之乐.一念妄心才动,即被诸有刺伤.
7 兀兀不修善,腾腾不造恶,寂寂断见闻,荡荡心无著.
8 芦花两岸雪,江水一天秋.
9 悟是空 空是悟 无悟无空亦是空 有云 大悲无泪 大笑无声 大悟无言 或曰 不可说 不可说
10 一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静.
11 一切皆为虚幻.
12 日满翱翔在碧宵,青山绿水唱歌谣.流香但愿不曾老,自在云中自在摇.
13 身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃.
14 苦海无边,回头是岸.放下屠刀,立地成佛.
15 我不入地狱,谁入地狱.
16 独秀枝头不觉伸,狂蜂浪蝶竞相春.谁堪作任莲华使,自有楞严入定人.
17 我有一布袋,虚空无挂碍.展开遍十方,入时观自在.一钵千家饭,孤身万里游.睹人青眼少,问路白云头.
18 一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应作如是观.

成长的烦恼作文600字(六)

有“成长的烦恼”的不少于六百字作文吗

不知从何时起,成长的烦恼组合了起来,对于有着许多牢骚要发泄的我来说,这个题目好亲切.辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味”.或许是他老人家的少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼,统统留给了我们.
随着我一天天的长大,有很多的烦恼围绕着我.在学校里发生的一些事情,大多不愿与家长谈论,因为只要一谈,他们就要长篇大论,不准我插一句话,而且我的耳朵也受不了那么多话的进出,所以我不愿让耳朵受罪,就不想与家长说啰!然而,我就把一切想说的话,每天都写在一个本子上,也就是日记.写完后,让自己欣赏,自己来解决自己的事情.开始进行的很好,可是渐渐的,我觉得家长们看我的眼神很不自然,似乎我有一些事情瞒着他们.(的确有些是不想让他们清楚)
那天,我放学回家,写完作业后,按照常规,去拿日记本,忽然,我发现日记本被移动过,我顿时火冒三丈,一想便知道一定是他们.我走出卧室,大声问他们是不是看过我的日记?他们反而正大光明的说,了解我的全部,是他们的义务.
我受不了了,我只是想拥有自己的一片蓝天,你们为什么这样自私的夺走它,就是想要了解我吗?我回到房间里,觉得自己已经什么都没有了,唉!为什么家长在我们长大后总想了解我们,不想让我们有一点自己的想法,唉!太残酷了!
我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云.成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼.这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它.从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟.

成长的烦恼作文600字(七)

成长路上的烦恼作文600字
让老师认为是自己写的

【成长的烦恼作文600字】 成长的步伐到来了,成长的烦恼也紧随而来.让人整天都笼罩在忧郁中.“你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小数点忘了加,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错.……成绩总是没有提高!”从上初...

成长的烦恼作文600字(八)

初中作文《成长的烦恼》500字左右【成长的烦恼作文600字】

成长现在的我,已抛开了童年的稚嫩,正在向青春时代迈去,当心情被长大的自豪笼罩时,各种成长中的烦恼也接踵而来.
我进入初中后,感觉现在就像一个人最烦恼的时候.每天就是那么测验测验,学习学习.无太多空余的时间干自己喜欢做的事情.每天晚上进入梦乡,脑子里总是,我还在为一大堆作业奋勇“作战”,还在为明天的考试拼命复习.我望着窗外发呆,外面许多花儿树儿,拼命生长.这是为了什么?只是为了绽放出自己美丽的花朵和绿色的枝叶吗?这到底是为了什么?
是啊,我们现在拼命努力地“干”是为了什么呢?为了自己呢还是为了谁?你能告诉我吗?
一早,我便被可恶的闹钟吵醒,由于我家住在离学校“十万八千里”,5点以上就得匆匆忙忙起床,我似乎还没有被昨晚的梦所解脱.还在为今天的考试所担心,没办法,早点起来吧.无奈的我,只好拖着疲惫的身子起床了,刷好牙洗好脸,匆匆忙就出了门.到了学校,早上还为自己的保洁区进行草扫.结果考试考砸了,只有30名,啊.我的又一个烦恼出现了,怎么办,我怎么向家长交代?老师会先把我一痛骂.回到家,我抬不起头.我失落了.
“成长”这个词,在许多小孩子眼里是充满着好奇的,恨不得立刻长成大人,想做什么就做什么,想干什么就干什么,很爽,体验成长的快乐.也许成长是一个会变的孩子:平淡如水的日子里,我长大了,长成一个小小的大人.潇洒地把童年时代与快乐甩在身后,装进了无数的烦恼.
成长就是应该承受一切,要学会成长,学会成长!从烦恼中获得责任——学习,将来成为祖国的栋梁,将绽放地非常灿烂,为祖国献出自己的一份力!随着我成长的道路笔直往前,乘上一条小船,风雨无阻,驶向前方美好的未来!.【成长的烦恼作文600字】

成长的烦恼作文600字(九)

求一篇文章,主题是成长的烦恼,600字以上

成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上.有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪.但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波.对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有.
现在,因为我长大了,正在变成大人,所以在家长眼中,我已不再是小孩了,已变得有意识,有胆量,有知识了.有时,他们东一句“你已经长大了!”西一句“你不再是小孩了!” 听得我头都疼了.现在的我无论做什么事,自己都要先认好“罗盘针”,都必须要有原则在身,不能马虎完成,也不能粗心对待,如果稍有差池,随时都会招来暴风雪.
回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼.但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,我成为一个小学生了,往日那个我已经荡然无存了.我个子高了,上学时间长了,回家作业增了,学习科目多了,我的双肩背起了更重的书包,心中的压力也不断加重.如果是小时候,我无论做错什么事,没有人会来责怪我,再加上还有父母为我当“向导”.可现在的我,长大了,懂事了,要适应独立了,凡是做事都要小心翼翼,三思而后行.这与小时候那悠闲自在的日子相比也渐渐地拉开了距离.
小时候,身为小孩子的我,虽然生活地会自在些,可是我却处处受着长辈与他人的约束,走路时,有父母掺着;摔倒了,有父母扶着.但是我知道,在自己长大了后,我就变成大人了,与小时候不同了.就好比现在的我一样,正在渐渐地成长着,我对凡事都已经有了自己的主见.
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少.通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐.

成长的烦恼作文600字(十)

中学生成长的烦恼作文

成长的烦恼
成长的步伐到来了,成长的烦恼也紧随而来.让人整天都笼罩在忧郁中.
“你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小数点忘了加,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错.……成绩总是没有提高!”从上初一开始,这类话就常常在我心头萦绕.有时候是父母批评的话语,有时候是我的自训,有时候却是妹妹的挖苦.
我也想要把成绩提高上去,不过总不能称心如意.不是这一科失手,就是那一科败下阵来.这些都是我始料未及的.谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同,所以收获的“果实”也有干瘪和饱满之分.因此我也只能说一身一声:“尽力而为!”了.
人生有竞争才会精彩——这是我安慰自己的话.但尽管如此,仍有不少烦恼让我挥之不去:作为一名学生,我告诉自己成绩不能太差;作为女儿,我告诉自己不能让父母大失所望;作为姐姐,我告诉自己要给妹妹一个好榜样……因此,烦恼也就日益增多.
可是反过来想想,如果好成绩那么容易就让我得到,那岂非大失它本身的意义,也失去了人们想要拥有它的欲望吗?这样想想,烦恼固然减少了许多.却有另外一种看法在脑海中形成——这以上的话虽具有一定的道理,但未免太过于幼稚,就有点像吃不到葡萄就说葡萄酸.没有努力争取,好成绩是不会送上门来的.所以,烦恼仍像一个影子,无时无刻都在跟随着我.这也许是庸人自扰,但的的确确,这应该是大部分同学所面临的烦恼.
要解决这个烦恼的办法是学习,学习,再学习.“最近比较烦,比较烦……”我现在终于明白这首歌曲实际上唱出了我们青少年面对学习的烦恼所表现出的无助与茫然.成长的烦恼在不断涌来,希望我们能招架住所有烦恼的“袭击”,学着在烦恼中健康成长!

本文来源:http://www.jljhlq.com/z36957/